Microorganismo
es un organismo microscópico que individualmente no puede observarse a simple
vista, está compuesto de una o más células y es capaz de reproducirse por
división. Dado la diversidad de microorganismos existentes, muchos de
ellos pueden ser benéficos para el ser humano (la mayoría) y otros
perjudiciales.
Algunos
microorganismos beneficiosos para el ser humano son los prebióticos, que son microbios
vivos que pueden incluirse en la preparación de una amplia gama de productos,
incluyendo alimentos, medicamentos, y suplementos dietéticos.
Los
microorganismos beneficiosos poseen por tanto el potencial de jugar dos
papeles:
a) Mejoran nuestra situación nutricional ayudándonos a digerir la comida y produciendo las vitaminas esenciales.
a) Mejoran nuestra situación nutricional ayudándonos a digerir la comida y produciendo las vitaminas esenciales.
b) Juegan
papeles terapéuticos específicos importantes
Algunos
ejemplos de microorganismos beneficiosos para la salud son:
Microorganismos
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Efectos beneficiosos
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L.acidophilus
LC1
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Equilibrio
flora intestinal, efectos en el sistema inmunitario.
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L.acidophilus
NCFCO1748
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Reducción
de actividades enzimas procancerigenas y diarrea
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L.acidophilus
NCFM
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Reducción
de actividades enzimas procancerigenas
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L.
jonsonii LA1
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Inmunoestimulador,
tratamiento de gastritis y úlceras
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L.
rhamnosus GG
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Inmunoestimulador, diarrea,
inflamación del intestino
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L.
bulgaricus
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Inmunoestimulador, absorción de
lactosa.
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L. casei
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Promotor del crecimiento y de la
viabilidad de prebióticos
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B.
bifidum
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Diarrea por rotavirus, equilibrio
de la micro biota
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D,thermophilus
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Inmunoestimulador, absorción de
lactosa.
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S.
boulardii
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Prevención de la diarrea y
tratamiento de colitis
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